Домашняя арахисовая паста
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/domashnjaja-arahisovaja-pasta-9c6c810-450x470.jpg)
Домашняя арахисовая паста
Периодически в рецептах у меня фигурирует арахисовое масло (оно же — арахисовая паста). Купить его есть возможность не у всех, и как его сделать самим, не все знают. Сегодня мы закроем этот пробел и раз и навсегда ответим на вопрос, как приготовить арахисовое масло дома. Ингредиентов тут минимум — по сути, сам арахис, соль и сахар. А дальше — дело техники.
Такую арахисовую пасту потом можно пускать на всякое печенье, пироги, кремы, да и просто мазать на хлеб и поедать в качестве завтрака.
Ингредиенты :
Основа
- сырой арахис — 500 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- растительное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Домашняя арахисовая паста](/wp-content/uploads/2020/08/domashnjaja-arahisovaja-pasta-517db6c.jpg)
Арахис кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, 15-20 минут.
С готового арахиса убираем шелуху и кладем в чашу блендера. Блендер нужен именно такого типа, как на картинке — чаша не подойдет — будет постоянно забиваться.
![Домашняя арахисовая паста](/wp-content/uploads/2020/08/domashnjaja-arahisovaja-pasta-f0f1fb3.jpg)
Мелем арахис в мелкую крошку.
![Домашняя арахисовая паста](/wp-content/uploads/2020/08/domashnjaja-arahisovaja-pasta-3c27b28.jpg)
Добавляем щепотку-другую соли и столько же сахара. Вливаем растительное масло. Продолжаем измельчать до состояния пасты.
![Домашняя арахисовая паста](/wp-content/uploads/2020/08/domashnjaja-arahisovaja-pasta-773e3f0.jpg)
При необходимости добавляем еще соли и сахара.
Паста готова!
![Домашняя арахисовая паста](/wp-content/uploads/2020/08/domashnjaja-arahisovaja-pasta-0d8e6a2.jpg)
Приятного аппетита!