Дип из красной фасоли

Дип из красной фасоли

Я тут уже, наверное, задурила вам головы своей любовью к хумусу. А не у всех ведь есть возможность купить нут. Ну или нет возможности долго его варить. В общем, сегодня я предлагаю вам вариант намазки а ля хумус, но из консервированной красной фасоли (самостоятельно отваренная, естественно, тоже подойдет). Она вкусная, питательная и просто замечательная.

Дерзаем?

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • отварная или консервированная красная фасоль (вес нетто, без жидкости) — 300 грамм
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • нарубленный маринованный перец чили халапеньо (можно обойтись порошком чили по вкусу и любви к острому) — 1 ст.л.
  • сок половины лимона —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дип из красной фасоли

Кладем все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в миску.

Дип из красной фасоли

Перемалываем блендером до состояния пасты.

Дип из красной фасоли

Приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Подаем с хлебцами, лавашем, свежими овощами.

Дип из красной фасоли

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть