Диетолог рассказала об основных ошибках в питании детей

Специалист рекомендует не увлекаться кормлением «пюрешками», так как твердая пища помогает ребенку развиваться.

Диетолог из Испании Лусия Мартинес рассказала журналистам об основных ошибках, которые многие родители совершают при кормлении детей. Она считает, что основой детского рациона должны быть свежие натуральные продукты, а не переработанные блюда промышленного производства, вроде популярных пюре из овощей и мяса.

Как пояснила Мартинес, для первого прикорма пюре действительно хороши, но ближе к году лучше начинать отказываться от них и переходить на «домашнюю» пищу. И, прежде всего, дело в том, что пюре имеют однородную структуру, а пробуя различную пищу ребенок начинает исследовать  — он узнает, что еда бывает разной структуры и вкуса. Это помогает его развитию.

Начинать можно с домашних пюре, а потом постепенно переходить к «цельной» пище, увеличивая величину кусочков и размер порции. Полностью отказаться от молочного питания (смесей или грудного молока) можно к полутора-двум годам, а потом ребенку достаточно каш на молоке и молочных продуктов.

Детям до трех лет специалист рекомендует вообще не давать фастфуд, полуфабрикаты и блюда промышленного производства. То есть, под запретом оказываются различные колбасы, магазинные котлеты и пельмени, гамбургеры, наггетсы, картофель-фри и другие подобные блюда. Как отметила диетолог, все эти блюда можно заменить более полезными. Например, вместо колбасы можно делать бутерброды с вареной или запеченной куриной грудкой.

Ранее мы рассказывали правду и мифы о гранатовом соке.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть