Диетолог Кючук назвала полезные свойства свеклы
Красна свекла богата полезными веществами и необходимыми витаминами. Какую пользу может принести овощ организму, рассказала диетолог Дидем Кючук.
По словам медика, свекла способна укрепить иммунную систему за счет содержания витамина С. Нитраты овоща превращаются в оксид азота и помогают предотвратить нарушение притока крови в головной мозг.
Диетолог посоветовала с осторожностью употреблять свеклу людям с диабетом. Вместе с тем в корнеплоде содержится клетчатка, способная контролировать уровень сахара в крови и надолго насыщать организм, сообщает турецкое издание Cumhuriet.
Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог «Беталаин, придающий свекле красно-фиолетовый цвет, проявляет высокие антиоксидантные свойства», — добавила эксперт Кючук.
Терапевт перечислил бюджетные продукты, которые нужно включить в рацион осенью. Терапевт Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Тимур Асанов назвал продукты, которые нужно включить в рацион осенью.
По словам медика, полезным блюдом поздней осенью становится обычный картофель. В нем содержится много витаминов — это и кальций, и железо, и витамин С. Клубни сезонного овоща также содержат клетчатку, фитонутриенты и антиоксиданты. Кроме того, овощ содержит много углеводов, которые дают энергию на весь день.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.