Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом
Десерт “Малиновое лето” с чизкейковым кремом
Пока на рынке все еще есть малина, я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного десерта, который придумался мне как-то сам собой. В нем я рискнула соединить вкусы малины и кокоса — и не прогадала. Десерт не просто ели — некоторые даже облизывали креманки от него (простите за интимные подробности). Он очень и очень вкусный.
Для пропитки печенья и внесения в десерт кокосового вкуса я использовала кокосовый сироп. Как вариант, вы можете приготовить простой сахарный сироп и добавить в него кокосовый ром (малибу). Но в таком случае это уже будет десерт только для взрослых.
К прочтению:
- Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- сливочный сыр — 250 грамм
- сахарная пудра — 8 ст.л.
- жирные сливки (30% и жирнее) — 250 мл.
- малина — 400 грамм
- савоярди — 125 грамм
- кокосовый сироп — 100 мл.
- холодная кипяченая или бутилированная вода — 200 мл.
- шоколадная стружка для верха —
Рецепт приготовления:
Сливочный сыр разминаем лопаткой с 3 ст.л. сахарной пудры до кремообразного однородного состояния.
Сливки взбиваем с еще 3 ст.л. сахарной пудры.
Аккуратно, движениями снизу вверх смешиваем сливки с сыром.
200 г малины перетираем с оставшимися 2 ст.л. пудры мялкой для картофеля.
Сироп разбавляем водой.
На дно креманок кладем размятую малину (через сито не протираем).
Сверху — по 1 ст.л. крема.
Дальше обмакиваем савоярди в сироп (держим буквально по паре секунд, чтобы сильно не размокло). Кладем в креманки.
Накрываем оставшимся кремом.
Украшаем целой малиной и шоколадной стружкой.
Охлаждаем в течение 2-4 часов и подаем.
Приятного аппетита!