Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный — лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин — это тоже отличный, но более демократичный вариант.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • спелое манго средних размеров — 1/2 шт.
  • яблоко среднее — 2 шт.
  • груша средняя — 2 шт.
  • сок половины лимона —
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Крем

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 100 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мята и бальзамический крем для подачи (по желанию) —

Рецепт приготовления:

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо — слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть