Деревенский омлет с лисичками и луком

Деревенский омлет с лисичками и луком

Лисички у нас уже полным ходом — и даже цена более-менее приличная. Поэтому потихоньку начинаю накидывать рецепты с ними. Сегодня эти прекрасные грибочки будут у нас в составе омлета — сочетание очень вкусное. Да что я рассказываю — думаю, вы и сами это можете представить 🙂

В последние годы я готовила омлет из чистых яиц. Сегодня я предлагаю вам вариант из моего детства — яйца в этом омлете дополняются небольшим количеством сметаны.

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • сметана (жирность не очень принципиальна, у меня 27%) — 2 ст.л.
  • лисички — 50-70 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Деревенский омлет с лисичками и луком

Мелко рубим лук, нарезаем лисички. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Деревенский омлет с лисичками и луком

Добавляем грибы, солим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, около 5 минут.

Деревенский омлет с лисичками и луком

Снимаем на тарелку.

Яйца взбиваем со сметаной вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Деревенский омлет с лисичками и луком

Выливаем на сковороду. Жарим, пока на поверхности не исчезнут несхватившиеся участки. На половину омлета выкладываем грибы с луком.

Деревенский омлет с лисичками и луком

При помощи лопатки складываем омлет пополам, накрывая начинку.

Снимаем на тарелку и подаем.

Деревенский омлет с лисичками и луком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть