Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Иииии… снова грибы! 🙂 Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов.

Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется — делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса — он усилит грибной аромат, которого у шампиньонов в нормальном состоянии не очень много.

Колбаски, конечно же, лучше использовать собственного приготовления. Но если у вас есть на примете готовый промышленный вариант хорошего качества и с приличным составом — можно задействовать и его.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • лесные грибы — 400 грамм
  • мука — 1 ст.л.
  • бульон — 250 мл.
  • деревенские колбаски — 8 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сливки 33% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Каждую колбаску разрезаем на 4 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем колбаски до румяной корочки.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Перекладываем на тарелку.

В несколько заходов подрумяниваем со всех сторон грибы.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

При постоянном размешивании вливаем бульон. Доводим до кипения.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Возвращаем в сковороду колбаски, кладем грибы. Добавляем по вкусу соль и перец.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Тушим на умеренном нагреве около 15-20 минут. В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть