Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Странное дело — купить в Минске цыпленка меньше 800 г весом мне удается в лучшем случае раз в год. Упорно растят до кондиции упитанных бройлеров. Недавно мне опять повезло 🙂 Обычно я готовлю из таких птичек цыплят-тапака, но тут хотелось чего-нибудь нового. Так получился этот рецепт.

Тут вам и гарнир, и основное блюдо на одном противне 😉 Все вместе, как и по отдельности, ооочень вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цыпленок весом 600-800 г — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • веточка укропа — 3-4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • картофелина средняя — 8 шт.
  • 1/2 небольшого клубня сельдерея — 350 грамм
  • сухой орегано — 1/2 ч.л.
  • сухой базилик — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Каждого цыпленка разрезаем пополам вдоль.

Картофель и сельдерей нарезаем кубиками со стороной около 2,5 см. Кладем в миску, добавляем масло, базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Лук, чеснок, укроп кладем в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Смазываем луковой смесью полутушки цыплят и кладем на застеленный фольгой противень. Вокруг раскладываем картофель и сельдерей.

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе несколько раз ререворачиваем овощи и смазываем цыплят соками из противня.

Подаем со свежими овощами.

Цыплята, запеченные с картофелем и сельдереем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть