Цыпленок качьятора

Цыпленок качьятора

Если говорить нормальным языком — это цыпленок по-охотничьи, приготовленный на итальянский манер (ит. cacciatore — охотник). Для приготовления этого блюда нужны протертые томаты. Поскольку сейчас еще сезон — я перемолола в блендере свежие помидоры и использовала их. Как вариант можно взять томаты в собственном соку из банки 😉 .

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,7 килограмм
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • бекон — 150 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • красное сухое вино — 100 мл.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • 1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) —
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Цыпленок качьятора

Мелко рубим лук, чеснок и бекон.

Цыпленок качьятора

Курицу разделываем на порционные куски. Если используем окорочка — разрезаем на бедро-голень.

Грибы нарезаем на четвертинки.

Цыпленок качьятора

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Цыпленок качьятора

Перекладываем в горшок или кастрюлю, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук. чеснок и бекон, жарим, помешивая, 4-5 минут. Перекладываем в горшок к курице. Вливаем в горшок вино и готовим на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Добавляем протертые томаты, сахар, соль, лавровый лист и травы, вливаем 0,3 стакана холодной воды и доводим до кипения.

Цыпленок качьятора

Тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, перемешиваем и готовим на небольшом огне под крышкой еще 5-7 минут. Вынимаем орегано, розмарин и лавровый лист, солим по вкусу, приправляем перцем и подаем.

Цыпленок качьятора

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть