Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Сложно сказать, к какой категории лучше отнести это блюдо — к гарнирам или к основным блюдам. Как по мне — то им можно вполне нормально наесться, а вот моему мужу  одних тушеных овощей точно будет мало. Поэтому отправляю рецепт в обе рубрики 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • кочан цветной капусты — 700-800 грамм
  • картофель — 2 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • свежий или замороженный зеленый горошек — 150 грамм
  • сухой имбирь (или 1 ч.л. натертого свежего) — 1/2 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотый тмин — 1/4 ч.л.
  • несколько перьев зеленого лука —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой  и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Цветная капуста с карри, горошком и картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть