Crazy-cake (Крэйзи кейк)
Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. В моей семье мнение по поводу этого торта сильно разделилось. Одни сказали, что тортик вкусный, нежный и по-летнему сырой, даже несмотря на то, что в нем нет фруктов. Другим, категорически не понравился, потому что напомнил им манник, а манку у нас не сильно любят. Другими словами, тортик простой, быстрый, но очень на любителя.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Какао — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 4 ч.л. (4 пакетика)
Для крема:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и разрыхлитель сложить в миску и хорошо перемешать.
2. Молоко подогреть, но не кипятить.
3. Залить теплым молоком сухие ингредиенты и тщательно перемешать (взбивать не нужно)
4. Разъемную форму смазать масло. Вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180С 40 минут.
5. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Для этого в отдельном ковшике кипятим
молоко.
6. Отдельно, в миске взбиваем яйцо с мукой и сахаром.
7. Когда молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него яично-сахарную смесь, перемешаем и возвращаем обратно на огонь.
8. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и нужной консистенции.
9. Когда бисквит будет готов вынуть его из духовки и дать остыть. После чего разрезать вдоль на 2 коржа и смазать теплым кремом.
10. Оставшимся кремом смазать верх и края, дать торту постоять несколько часов и можно наслаждаться.
Приятного аппетита.