Чуррос

Чуррос

Чуррос — это традиционная испанская заварная выпечка. Я бы сказала, что это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты :

Основа

  • сливочное масло — 60 грамм
  • пшеничная мука — 110 грамм
  • вода — 2/3 стакан
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 25 грамм
  • растительное масло — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Чуррос

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.

Чуррос

Снимаем с огня, вмешиваем муку.

Чуррос

По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.

Чуррос

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры 🙂 ).

Чуррос

Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.

Чуррос

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть