Чизкейк в стакане с клубникой

Чизкейк в стакане с клубникой

Пока на рынках еще есть клубника (а в нашей суровой Беларуси она все еще есть — вчера сама видела), даю еще один рецепт десерта с этой ягодой. Потом пойдем по малине и чернике.

Этот десерт — вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы я здесь использовала обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка — из печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт) — 1/2 шт.
  • сливочный сыр — 400 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • молоко — 50 мл.
  • желатин — 6 грамм

Для клубничного соуса

  • клубника — 400 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бисквит готовим по этому рецепту.

Чизкейк в стакане с клубникой

Желатин размачиваем в молоке.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.

Чизкейк в стакане с клубникой

Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.

Чизкейк в стакане с клубникой

На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.

Чизкейк в стакане с клубникой

Ставим в холодильник для застывания.

Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.

Чизкейк в стакане с клубникой

Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.

Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.

Подаем, дополнив свежей клубникой.

Чизкейк в стакане с клубникой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть