Чизкейк в стакане с клубникой
Чизкейк в стакане с клубникой
Пока на рынках еще есть клубника (а в нашей суровой Беларуси она все еще есть — вчера сама видела), даю еще один рецепт десерта с этой ягодой. Потом пойдем по малине и чернике.
Этот десерт — вариация на тему чизкейка без выпечки. Чизкейковая основа стабилизируется желатином и застывает. В качестве основы я здесь использовала обычный бисквит, но вы при желании можете сделать основу как у классического чизкейка — из печенья со сливочным маслом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- бисквит (режем на 2 коржа, берем один и вырезаем из него кружочки чуть меньше диаметра стакана, в который будем укладывать десерт) — 1/2 шт.
- сливочный сыр — 400 грамм
- сахарная пудра — 100 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- молоко — 50 мл.
- желатин — 6 грамм
Для клубничного соуса
- клубника — 400 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Бисквит готовим по этому рецепту.
Желатин размачиваем в молоке.
Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Желатин растапливаем на среднем огне, даем пару минут остыть. Добавляем 2 ст.л. сырной массы и размешиваем. Переливаем в остальную сырную массу и перемешиваем.
На дно стаканов кладем бисквит. Сверху выливаем сырную массу.
Ставим в холодильник для застывания.
Готовим клубничный соус. Клубнику перемалываем в пюре с сахаром и крахмалом.
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня.
Наливаем поверх застывшего сырного желе и снова отправляем в холодильник на пару часов.
Подаем, дополнив свежей клубникой.
Приятного аппетита!