Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк с вареной сгущенкой

Много лет назад, когда я в первый из многих раз смотрела сериал «Друзья» меня прямо завораживала серия, в которой Рейчел и Чендлер ели чужие чизкейки. Выглядели они (чизкейки, разумеется) ооочень аппетитно 🙂 И так хотелось попробовать, что это такое, но сливочного сыра у нас в те времена и в помине не было. Сейчас крим-чиза просто завались, и чизкейки я уже пеку чуть ли не с закрытыми глазами. И до сих пор умудряюсь находить все новые варианты этого американского десерта.

Сегодня я делюсь с вами рецептом чизкейка с вареной сгущенкой. Он получается очень вкусным и оооочень карамельным 🙂

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Основа

  • сахарное печенье — 170 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • вареная сгущенка — 400 грамм
  • сливочный сыр — 450 грамм
  • яйца — 3 шт.

Верх

  • вареная сгущенка — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Чизкейк с вареной сгущенкой

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Соединяем сгущенку и сыр, вымешиваем лопаткой до однородного состояния.

Чизкейк с вареной сгущенкой

По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Сверху выкладываем взбитую миксером сгущенку (200 г) и разравниваем.

Подаем.

Чизкейк с вареной сгущенкой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть