Чизкейк с “Нутеллой”

Чизкейк с “Нутеллой”

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка — с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант — это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса.

Чизкейк нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука. И он в моем рейтинге любимых чизкейков на втором месте после «Нью-Йорка».

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • шоколадное сахарное печенье — 200 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 800 грамм
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • нутелла — 160 грамм

Ганаш

  • шоколад 50-60% какао — 100 грамм
  • сливки 33% — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Чизкейк с “Нутеллой”

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Чизкейк с “Нутеллой”

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Чизкейк с “Нутеллой”

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.

Чизкейк с “Нутеллой”

Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Чизкейк с “Нутеллой”

От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.

Белую часть кладем в форму и разравниваем.

Чизкейк с “Нутеллой”

Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.

Чизкейк с “Нутеллой”

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.

Чизкейк с “Нутеллой”

Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Все — чизкейк можно подавать. Резать его лучше всего смоченным в воде ножом — так срез будет получаться более ровным и красивым.

Чизкейк с “Нутеллой”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть