Чизкейк с черникой
Чизкейк с черникой
Рецептом этого чизкейка я заканчиваю свою черничную гонку в этом сезоне — скоро займусь новыми сезонными фруктами-ягодами 🙂 А может и овощами 😉 А пока ловите ягодный чизкейк. В принципе, вы можете приготовить его и не в сезон, из замороженной черники. Размораживать ее предварительно не нужно — сразу обваливаем в крахмале — и в путь!
Основу пирога можно сделать из печенья, если вам лень готовить тесто по рецепту.
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21-23 см:
Тесто
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 200 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка
- сливочный сыр — 500 грамм
- сахар — 100 грамм
- сметана — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- черника — 200 грамм
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться гуще,чем кексовое, но не совсем крутым.
Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто кладем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородности — венчиком, чтобы не перевзбить массу. По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем сметану и снова вымешиваем до однородности.
Чернику смешиваем в крахмалом и кладем в основу из теста.
Поверх выливаем сырную начинку.
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, на дно духовки ставим емкость с кипящей водой и выпккаем чизкейк чуть больше часа. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы должна подрагивать только серединка.
Охлаждаем чизкейк до комнатной температуры, ставим в холодильник на 4-5 часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!