Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Для тех, кто не соблюдает пост, я сегодня даю рецепт нежнейшего чизкейка на подложке из шоколадного печенья со слоем желе из живой клубники. Впрочем, тем, кто постится, никто не мешает взять этот рецепт на заметку и приготовить десерт после Пасхи 😉

Я приготовила этот чизкейк в квадратной форме 24х24 см. Разумеется, его можно приготовить в круглой разъемной форме — идеальный диаметр — 21-23 см.

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на квадратную форму 24*24 см или круглую диаметром 21-23 см:

Основа

  • «Орео» или другое шоколадное печенье на ваш вкус — 150 грамм
  • растопленное сливочное масло — 75 грамм

Начинка

  • белый шоколад — 200 грамм
  • сливочный сыр — 450 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 100 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Желе

  • желатин — 1 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • клубника — 300 грамм
  • сахар — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Для основы измельчаем печенье в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Если используется неразъемная форма, застилаем ее пергаментом. Высыпаем крошки и утрамбовываем равномерно по дну.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Ставим форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем основу в течение 10 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Духовку не выключаем.

Пока печется основа, сливочный сыр размешиваем венчиком с сахарной пудрой до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Добавляем ванильную эссенцию и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Выкладываем начинку поверх основы и ставим в духовку. Выпекаем около 40-45 минут, пока начинка не схватится и не будет подрагивать при постукивании по форме только в центре.

Остужаем чизкейк на столе до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Готовим желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать (время обычно указывается в инструкции на упаковке).

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Замороженную клубнику размораживаем. Соединяем с сахаром и пюрируем при помощи блендера.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Разбухший желатин ставим на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до растворения. Не даем закипеть!

Даем желатиновой массе остыть в течение 5 минут. Добавляем 2 ст.л. ягодного пюре и интенсивно перемешиваем. Соединяем с оставшимся пюре и перемешиваем.

Выливаем поверх чизкейка и ставим в холодильник до полного застывания. В моем случае на это ушло около 2 часов.

Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и кладем на блюдо.

Подаем.

Чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть