Чизбургер с котлетой из говядины

Чизбургер с котлетой из говядины

Вот за что я люблю бургеры с говяжьими котлетами, так за то, что эти самые котлеты можно готовить до средней прожарки (то есть до розового сока). За счет этого бургеры получаются особенно сочными и вкусными. Такими, как этот чизбургер 🙂 По составу здесь всё по классике — котлета, ломтик сыра, маринованный огурчик, салат, помидор. Ну и традиционные для таких бургеров кетчуп с майонезом.

Кстати, впереди — солнечные выходные. А это значит, что вы можете приготовить такие бургеры на природе, пожарив котлеты на решетке.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • говяжий фарш — 700 грамм
  • луковица средняя — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • ломтик сыра для бургеров (плавленный в пластинках) — 4 шт.
  • салатные листья —
  • майонез и кетчуп —

Рецепт приготовления:

Чизбургер с котлетой из говядины

Булочки разрезаем на 2 части каждую, срезы поджариваем на сковороде до хруста. Перекладываем на тарелку.

Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.

Чизбургер с котлетой из говядины

Мелко рубим лук. Добавляем к фаршу, солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Чизбургер с котлетой из говядины

Делим фарш на 4 части, из каждой формируем плоскую круглую котлету. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Чизбургер с котлетой из говядины

Собираем бургер. Нижнюю часть булочки намазываем майонезом, на нее кладем котлету, затем сыр, салат, помидоры, огурчик и кетчуп. Накрываем верхней частью булочки. Повторяем с оставшимися продуктами.

Подаем.

Чизбургер с котлетой из говядины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть