Чизбургер с котлетой из говядины
Чизбургер с котлетой из говядины
Вот за что я люблю бургеры с говяжьими котлетами, так за то, что эти самые котлеты можно готовить до средней прожарки (то есть до розового сока). За счет этого бургеры получаются особенно сочными и вкусными. Такими, как этот чизбургер 🙂 По составу здесь всё по классике — котлета, ломтик сыра, маринованный огурчик, салат, помидор. Ну и традиционные для таких бургеров кетчуп с майонезом.
Кстати, впереди — солнечные выходные. А это значит, что вы можете приготовить такие бургеры на природе, пожарив котлеты на решетке.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
- помидоры — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- говяжий фарш — 700 грамм
- луковица средняя — 1-2 шт.
- соль и перец по вкусу —
- ломтик сыра для бургеров (плавленный в пластинках) — 4 шт.
- салатные листья —
- майонез и кетчуп —
Рецепт приготовления:
Булочки разрезаем на 2 части каждую, срезы поджариваем на сковороде до хруста. Перекладываем на тарелку.
Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.
Мелко рубим лук. Добавляем к фаршу, солим и перчим, хорошо вымешиваем.
Делим фарш на 4 части, из каждой формируем плоскую круглую котлету. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Собираем бургер. Нижнюю часть булочки намазываем майонезом, на нее кладем котлету, затем сыр, салат, помидоры, огурчик и кетчуп. Накрываем верхней частью булочки. Повторяем с оставшимися продуктами.
Подаем.
Приятного аппетита!