Чипсы дома в микроволновке
Картофель — 3-4 шт.
Соль — щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Специи по вкусу.
1. Картофель чистом и моем
2. Нарезаем тонкими дольками. Для этого можно использовать комбайн или нож для чистки овощей. Я обычно использую обычный нож.
3. Порезанный картофель помыть под проточной водой, дать стечь и просушить на бумажном полотенце
4. Перекладываем картофель в тарелку, солим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем специями по вкусу. И хорошо перемешать. Я использовала только соль и чеснок.
5. Вырезать круг из пергаментной бумаги по размеру тарелки из микроволновой печи. Сверху на на пергамент выложить аккуратно картофель и поставить его в микроволновку, сразу на комплектующую тарелку.
6. Микроволновку включаем на полную мощность на 10-12 минут. У меня мощность 800 Wt — и готовились чипсы 14 минут. Здесь очень важно не пересушить, поэтому я рекомендую следить за процессом выпекания чипсов.