Чили из свинины с тыквой

Чили из свинины с тыквой

Ну что ж. Я разрезала большую тыкву и в ближайшее время буду усиленно ее изводить на разного рода вкусности. Вы готовы к тыквенному марафону?

Начнем с вкуснейшего чили с тыквенным пюре (или началом все же считать тыквенный пирог?). Готовится оно до невозможности просто. Гарнируйте его по своему вкусу — сметаной, тертым сыром, мелко нарезанным авокадо или помидорами — в любой комбинации это очень вкусно. И остро.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • острый перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • порошок чили — 2 ч.л.
  • сухой орегано — 1 ч.л.
  • свиной фарш — 700 грамм
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • тыквенное пюре — 400 грамм
  • вода — 250 мл.
  • консервированная красная фасоль — 400 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и сладкий перец. Измельчаем чеснок и острый перец.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец, жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Чили из свинины с тыквой

Добавляем чеснок и острый перец, зиру, порошок чили и орегано. Жарим еще 30 секунд.

Чили из свинины с тыквой

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 10 минут.

Чили из свинины с тыквой

Солим по вкусу. Добавляем раздавленные томаты вместе с соком и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь).

Чили из свинины с тыквой

Вливаем воду и перемешиваем.

Чили из свинины с тыквой

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль.

Чили из свинины с тыквой

Подаем, гарнировав кусочками авокадо, сметаной или тертым сыром.

Чили из свинины с тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть