Чили из свинины с колбасками

Чили из свинины с колбасками

В этом чили объединены два типа мяса — жареный и потом протушенный фарш и тонкие колбаски. Мне кажется, это придает чили более интересную текстуру. В качестве гарнирного компонента я использовала здесь красный лук — оно одновременно освежает и придает дополнительную пикантность. Как вариант, можно использовать нарезанное авокадо, свежий помидор или тертый сыр — каждый раз это будут новые оттенки вкуса.

Для меня идеальный гарнир к чили — отваренный белый рис. Еще один неплохой вариант — макароны. В таком случае чили уже выступает как мясной соус к пасте. Итальянцы вряд ли одобрили бы такой фьюжн, но, тем не менее, это вкусно 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сладкий перец — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • свиной фарш — 500 грамм
  • тонкие сырые колбаски — 300 грамм
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • хлопья чили — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • вода или бульон — 200 мл.
  • консервированная фасоль — 300 грамм
  • красный лук — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу —
  • небольшой пучок кинзы — 20 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиком, сельдерей — ломтиками поперек стебля.

Колбаски целиком обжариваем на сильном огне. Перекладываем на доску и разрезаем на среднего размера куски.

В сковороду добавляем немного масла, кладем лук, сельдерей и перец. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Чили из свинины с колбасками

Добавляем чеснок и специи. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая еще пару минут.

Чили из свинины с колбасками

Добавляем фарш и готовим, разбивая лопаткой комки, около 5 минут.

Чили из свинины с колбасками

Вливаем воду или бульон, добавляем по вкусу соль и сахар.

Чили из свинины с колбасками

Добавляем колбаски.

Чили из свинины с колбасками

Тушим под крышкой на небольшом нагреве около 20 минут. Затем снимаем крышку, добавляем фасоль. Перемешиваем и готовим без крышки еще 5 минут.

Подаем, посыпав нарубленной зеленью и красным луком.

Чили из свинины с колбасками

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть