Чили из свинины кусочками
Чили из свинины кусочками
Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я не стала осторожничать и хорошенько сыпанула порошка чили, о чем ни на секунду не пожалела 🙂
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- свиной окорок — 800 грамм
- свиной фарш — 350 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- острый перец средний — 1 шт.
- порошок чили — 1 ст.л.
- молотая зира — 2 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- кукурузная мука — 1 ст.л.
- палочка корицы — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- консервированная красная фасоль (можно другую) — 400 грамм
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Лук мелко рубим.
Мелко нарезаем перчик чили.
В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.
Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.
Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо — возможно, времени понадобится чуть больше).
Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.
Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.
Подаем с добавками на выбор (у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо).
Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы 😉