Чесночные сухарики из чабатты
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/chesnochnye-suhariki-iz-chabatty-2a09d70-450x470.jpg)
Чесночные сухарики из чабатты
Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.
По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу – в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- чабатта — 400 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- горсть листьев петрушки —
- пармезан — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.
![Чесночные сухарики из чабатты](/wp-content/uploads/2020/08/chesnochnye-suhariki-iz-chabatty-a183404.jpg)
Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.
![Чесночные сухарики из чабатты](/wp-content/uploads/2020/08/chesnochnye-suhariki-iz-chabatty-8fa6902.jpg)
Намазываем маслом срезы чабатты.
![Чесночные сухарики из чабатты](/wp-content/uploads/2020/08/chesnochnye-suhariki-iz-chabatty-c03eae2.jpg)
Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.
Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.
![Чесночные сухарики из чабатты](/wp-content/uploads/2020/08/chesnochnye-suhariki-iz-chabatty-4986f25.jpg)
Приятного аппетита!