Чесночные сухарики из чабатты

Чесночные сухарики из чабатты

Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.

По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу – в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • чабатта — 400 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • горсть листьев петрушки —
  • пармезан — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.

Чесночные сухарики из чабатты

Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.

Чесночные сухарики из чабатты

Намазываем маслом срезы чабатты.

Чесночные сухарики из чабатты

Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.

Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.

Чесночные сухарики из чабатты

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть