Чесночная заправка винегрет
Чесночная заправка винегрет
Я люблю чеснок во всех его проявлениях — в том числе в салатных заправках. Хочу предложить вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов.
Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- средний зубчик чеснока — 2 шт.
- красный винный уксус — 3 ст.л.
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.
Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.
Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).
При необходимости добавляем еще соли и перца.
Заправка готова!
Приятного аппетита!