Чернослив в беконе с голубым сыром
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/chernosliv-v-bekone-s-golubym-syrom-f26c140-450x470.jpg)
Чернослив в беконе с голубым сыром
Хотите рецепт простой, но эффектной и нетривиальной закуски? Получайте 🙂 Если вы любите сочетание сладкого с несладким, как многие мои близкие, вам она точно понравится.
Если вы не очень любите сыр с плесенью, то вместо него вы можете вложить в каждую черносливину по половинке грецкого ореха.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
- крупные черносливины без косточек — 24 шт.
- тонкий ломтик бекона — 24 шт.
- сыр с голубой плесенью — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Сыр разламываем на 24 кусочка.
Каждую черносливину надрезаем не до конца. Вкладываем по кусочку сыра.
![Чернослив в беконе с голубым сыром](/wp-content/uploads/2020/08/chernosliv-v-bekone-s-golubym-syrom-6f30da0.jpg)
Заворачиваем чернослив в бекон, закалываем зубочистками.
![Чернослив в беконе с голубым сыром](/wp-content/uploads/2020/08/chernosliv-v-bekone-s-golubym-syrom-9ec0984.jpg)
Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
![Чернослив в беконе с голубым сыром](/wp-content/uploads/2020/08/chernosliv-v-bekone-s-golubym-syrom-81cd27e.jpg)
Запекаем около 20-25 минут, пока бекон не зарумянится.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
![Чернослив в беконе с голубым сыром](/wp-content/uploads/2020/08/chernosliv-v-bekone-s-golubym-syrom-008e8ff.jpg)
Приятного аппетита!