Черничный творожный торт без выпечки
Черничный творожный торт без выпечки
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра 🙂 . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта — уж решайте сами. Готовится торт предельно просто — времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса.
Все ингредиенты вполне доступны — кроме, разве что, черники — но ее можно купить в замороженном виде.
Ингредиенты :
Основа
- сахарное печенье — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
Крем
- творог — 500 грамм
- сметана — 500 грамм
- сахар — 400 грамм
- черника — 200 грамм
- сливки 33% — 200 мл.
- желатин (с горкой) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога «Зебра» — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы «облагородила» торт 🙂 .
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Приятного чаепития!
P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку — как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.