Черемша. Простой соус к мясу
В Молдове черемша очень популярная первая зелень, но экспериментируют с ней мало. В основном делают салат.
Я же, однажды услышав про маринованную черемшу задалась целью узнать как можно больше рецептов и раскрыть как можно больше вкусов этой по истине волшебной травы. Чего и вам рекомендую, ведь ее польза несомненна, особенно для женского организма. Ведь она улучшает состояние кожи и волос, поднимает иммунитет и бережет от простуд, которым так подвержен измотанный после зимы организм.
Ингредиенты:
Черемша — 80 гр.
Сметана 10% — 200 гр.
Укроп — 20 гр.
Огурец — 2 шт.
Петрушка — 20 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Кладем черемшу в глубокую миску и заливаем водой. Это необходимо, чтобы он отмокла и очистилась от песка и земли.
2. Огурцы промываем под холодной проточной водой и очищаем от кожуры. (можно и не очищать, но я весной чищу все овощи).
3. Натираем огурцы на мелкой терке и отжимаем от лишнего сока.
4. Укроп и петрушку промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
5. Вынимаем черемшу из миски, еще раз промываем под проточной водой и просушиваем в бумажном полотенце.
6. Нарезаем черемшу мелкими полосочками.
7. В салатнике соединяем черемшу, зелень и огурцы. Добавляем сметану или греческий йогурт, соль и черный моотый перец по вкусу.
8. Перемешиваем, перекладываем в баночку, закрываем крышкой и даем настояться в холодильнике несколько часов.
Подаем наш соус, как я уже писала выше к мясу, рыбе или печеному картофелю. Будет вкусно. Обещаю.
Приятного аппетита.