Чечевица с мясом

Я никогда не была на Востоке, и думаю, что никогда там не побываю (на это есть свои причины и тараканы, но не о них сейчас) но кухня востока вызывает у меня особое чувство трепета. Меня манят восточные специи, и я обожаю восточные сладости.

Когда я впервые попробовала красную чечевицу, это было лет 8-9 назад, она меня, мягко говоря, не впечатлила. Я сварила чечевичный суп, но он не произвел на меня должного впечатления.

Спустя несколько лет, мне попалась книга одного восточного автора (к сожалению, не помню какого, это был бульварный романчик, купленный на вокзале и там же оставленный по прибытию в пункт назначения) в которой он описывал жизнь востока, восточную кухню и специи. В этой книге особую роль он уделял чечевице, чечевичному супу и чечевичному гарниру. После этой книги я даже решила дать чечевице второй шанс и нисколечки не пожалела.

Сегодня я предлагаю гарнир к салату из красной чечевице или очень густой чечевичный суп с мясом, называть это можно как угодно. Но, в планах еще есть описание рецепта чечевицы с ребрышками, чечевицы с овощами и рецепт восточного супа с чечевицей. (Боже, когда только успеть, все это приготовить??? ) 🙂 )


Ингредиенты:
Мясо (нежирный кусок свинины) — 300 гр.
Бекон — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Чечевица красная — 200 гр.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец, кореандр, сухой имбирь, сладкая паприка, красный молотый острый перец, лавровый лист

Приготовление:
1. Мясо промываем под проточной водой, и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиком размером 2х2 см..
2. Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком.
3. Бекон нарезаем кубиком.
4. Чечевицу промываем под холодной проточной водой и даем стечь.
5. В глубоком сотейнике обжариваем бекон.
6. Когда бекон подрумянится добавляем к нему 1-2 ст.л. растительного масла и мясо. Обжариваем, пока мясо не станет румяным.

(при желании можно добавить 1- ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сливочного масла, сделать некую масляную смесь, которая даст неповторимый вкус)

7. Когда мясо будет почти готово добавляем к нему лук и жарим до его зарумянивания.
8. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистым.
9. После этого отправляем в сотейник чечевицу и заливаем водой. К сожалению, не могу сказать пропорции, но ее должно быть на 1- 1,5 пальца выше от крупы.
10. Накрываем крышкой и оставляем ее тушится минут 20.
11. Через 20 минут пробуем на готовность. Чечевица должна стать мягкой и разварившейся.

Вообще-то, в среднем чечевица готовится 35-45 минут, но в этот раз она сварилась быстрее.

12. За 5-7 минут до готовности добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем, накрываем крышкой и даем прокипеть еще 5-7 минут. После чего выключаем огонь и даем чечевице настояться еще 15-20 минут.

Подавать лучше с зеленью. Так вкуснее и свежее.

СохранитьСохранить

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть