Чечевица “белуга” с овощами
Чечевица “белуга” с овощами
Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые — чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта «белуга», но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.
Эту чечевицу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Ну и есть как самостоятельное блюдо, конечно же.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- чечевица — 150 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 250 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Чечевицу отвариваем до готовности, около 40-45 минут. Солим минут за 10 до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, сельдерей — ломтиками. Грибы режем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем перец и грибы.
Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности всех овощей.
Добавляем чечевицу, прогреваем, помешивая, в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!