Чечевица “белуга” с овощами

Чечевица “белуга” с овощами

Пост продолжается, а это значит, что я продолжаю радовать нуждающихся подходящими рецептами. Сегодня у нас в меню бобовые — чечевица. Я использовала черную чечевицу сорта «белуга», но для этого рецепта подойдет и обычная зеленая, и французская дю пюи. Набор овощей можно корректировать по своему усмотрению.

Эту чечевицу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Ну и есть как самостоятельное блюдо, конечно же.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • чечевица — 150 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • шампиньоны — 250 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Чечевица “белуга” с овощами

Чечевицу отвариваем до готовности, около 40-45 минут. Солим минут за 10 до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Чечевица “белуга” с овощами

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь нарезаем кубиками, сельдерей — ломтиками. Грибы режем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Чечевица “белуга” с овощами

Добавляем перец и грибы.

Чечевица “белуга” с овощами

Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая, до готовности всех овощей.

Чечевица “белуга” с овощами

Добавляем чечевицу, прогреваем, помешивая, в течение пары минут.

Подаем.

Чечевица “белуга” с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть