Чебуреки
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-6692993-450x470.jpg)
Чебуреки
Эти чебуреки я готовила несчетное количество раз. делала их и с мясом, и с курицей, и даже с сыром сулугуни в начинке вместо мяса. Но самая частая начинка — как раз такая, как в этом рецепте. Сочная, вкусная, со смешанным фаршем из свинины и говядины и большим количеством лука.
Лук здесь — залог сочности начинки, поэтому не экономьте и не пренебрегайте им.
У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, — румяная хрустящая корочка и сочная начинка. Их вкусно есть даже в холодном виде на следующий день после приготовления. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты на 18 штук:
Тесто
- холодная вода — 250 мл.
- яйца — 1 шт.
- водка — 2 ст.л.
- оливковое или растительное масло — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 4,5 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
Начинка
- фарш — 600 грамм
- луковица крупная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- маленький пучок петрушки —
- маленький пучок укропа —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску. Вливаем воду, добавляем в нее водку, масло, яйцо и соль.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-cf1cd1f.jpg)
Вымешиваем (я оставляю в кухонной машине с крюком на 15 минут на 3 скорости). В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто, не липнущее к рукам.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-8e89a92.jpg)
Накрываем его и отставляем в сторону. Даем отдохнуть 20-30 минут.
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я просто измельчила все в блендере).
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-82ace24.jpg)
Добавляем в фарш (я прокрутила телятину со свининой 1:1), солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-6b8e52e.jpg)
Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. Как вариант, делим тесто на 18 частей и каждый кусочек раскатываем отдельно — в последнее время я поступаю именно так.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-f15ca3b.jpg)
На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-993525d.jpg)
Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) — последняя процедура не является обязательной.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-3a54544.jpg)
Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки — по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Прошу прощения за внешний вид сотейника — он у меня работает под фритюр долгие годы.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-1c8e6ed.jpg)
Подаем.
![Чебуреки](/wp-content/uploads/2020/07/chebureki-b5ed025.jpg)
Приятного аппетита!