Чаудер с мидиями
Чаудер с мидиями
Чаудер — это густой сливочный суп. Очень вкусный 🙂 Есть много вариантов его наполнения. Сегодня я предлагаю приготовить такой суп с мидиями. При желании вы можете добавить в него дополнительно кусочки семги.
Если вам по какой-то причине не хочется супа с морепродуктами, вы можете добавить в чаудер обжаренную копченую ветчину или бекон — это будет еще одна отличная вариация этого вкусного супа.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- стеблевой сельдерей — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- картофелина средняя — 3 шт.
- рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл.
- сливки 20% — 300 мл.
- мидии без раковин — 200 грамм
- консервированная кукуруза — 150 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения.
Добавляем мидии и кукурузу.
Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.
Приятного аппетита!