Чаудер с мидиями

Чаудер с мидиями

Чаудер — это густой сливочный суп. Очень вкусный 🙂 Есть много вариантов его наполнения. Сегодня я предлагаю приготовить такой суп с мидиями. При желании вы можете добавить в него дополнительно кусочки семги.

Если вам по какой-то причине не хочется супа с морепродуктами, вы можете добавить в чаудер обжаренную копченую ветчину или бекон — это будет еще одна отличная вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофелина средняя — 3 шт.
  • рыбный, куриный или овощной бульон (или вода) — 500 мл.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • мидии без раковин — 200 грамм
  • консервированная кукуруза — 150 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей.

Чаудер с мидиями

Картофель нарезаем кубиками 1*1 см.

Чаудер с мидиями

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3 минуты.

Чаудер с мидиями

Добавляем картофель и чеснок, жарим полминуты. Вливаем бульон, немного солим и доводим до кипения. Варим до мягкости картофеля, около 15 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения.

Чаудер с мидиями

Добавляем мидии и кукурузу.

Чаудер с мидиями

Варим 5 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой  10 минут, затем подаем.

Чаудер с мидиями

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть