Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

До недавних пор весь мой опыт приготовления блюд кавказской кухни сводился к маринованию шашлыков (только к этому процессу — колдовать над углями с шампурами муж не доверяет никому 😉 ), да еще паре-тройке блюд. На днях список расширился, причем весьма удачно, блюдом, рецепт которого я предлагаю вам в этом посте. Чахохбили из курицы — очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • курица или куриные окорочка — 1,2 килограмм
  • помидор крупный — 3 шт.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • пучок кинзы — 10 грамм
  • маленький пучок базилика — 10 грамм
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • маленький красный острый перчик — 1 шт.
  • соль по вкусу —
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чахохбили из курицы

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.

Чахохбили из курицы

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.

Чахохбили из курицы

Режем на небольшие кубики.

Чахохбили из курицы

Отправляем к курице. Тушим 10 минут.

Лук режем полукольцами.

Чахохбили из курицы

Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Чахохбили из курицы

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.

Чахохбили из курицы

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть