“Цезарь” с курицей

“Цезарь” с курицей

Ну как же без этой вариации «Цезаря», а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите — можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками — для разнообразия вкуса, так сказать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшой багет — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • большой кочан салата романо — 1 шт.
  • немного пармезана —

Для заправки

  • чеснок — 2 зубчик
  • крупные куриные желтки — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль и молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

“Цезарь” с курицей

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

“Цезарь” с курицей

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

“Цезарь” с курицей

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

“Цезарь” с курицей

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Подаем.

“Цезарь” с курицей

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть