Быстрый овощной суп
![](http://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/bystryj-ovoshhnoj-sup-39f5e00-450x470.jpg)
Быстрый овощной суп
Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно — варить вкусный овощной суп — например, такой, как этот 😉 В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет замороженного куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы хотите суп посытнее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- чеснок — 2 зубчик
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- мелкие макароны — 200 грамм
- цветная капуста (можно замороженную) — 300 грамм
- 2 средних молоденьких кабачка — 400 грамм
- сухой тимьян — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут.
![Быстрый овощной суп](/wp-content/uploads/2020/08/bystryj-ovoshhnoj-sup-4684550.jpg)
Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.
![Быстрый овощной суп](/wp-content/uploads/2020/08/bystryj-ovoshhnoj-sup-8b3219a.jpg)
Капусту разделяем на небольшие соцветия.
![Быстрый овощной суп](/wp-content/uploads/2020/08/bystryj-ovoshhnoj-sup-10399ef.jpg)
Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.
Подаем.
![Быстрый овощной суп](/wp-content/uploads/2020/08/bystryj-ovoshhnoj-sup-136f47f.jpg)
Приятного аппетита!