Быстрые творожные булочки без дрожжей
Быстрые творожные булочки без дрожжей
Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂
Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
- творог 9-15% жирности — 250 грамм
- сахар — 75 грамм
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 30 грамм
- мука — 250 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- щепотка ванилина —
Дополнительно
- желтки — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.
Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
Подаем теплыми.
Приятного чаепития!
Видеоролик с рецептом в моем Инстаграме
Посмотреть эту публикацию в Instagram