Быстрые творожные булочки без дрожжей

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Рецепт быстрых творожных булочек на разрыхлителе. Тесто замешивается без дрожжей и не требует расстойки. А это значит, что с начала замеса до готовых горячих булочек проходит всего минут 30.   Идеальный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, но любит свежую выпечку к завтраку. Испортить их просто не нереально, мне кажется 🙂

Очень вкусно разрезать свежую теплую булочку, положить в нее по кусочку масла и сыра и быстро съесть с кофе. Или добавить свой любимый джем. Или нутеллу. Да что угодно!

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • творог 9-15% жирности — 250 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 30 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • щепотка ванилина —

Дополнительно

  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Творог протираем через сито. Добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Взбиваем до однородного состояния.

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и ванилином муку. Замешиваем тесто.

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Делам на 12 частей, из каждой формируем шарик. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Смазываем размешанным с молоком желтком и посыпаем сахаром.

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Подаем теплыми.

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Приятного чаепития!

Видеоролик с рецептом в моем Инстаграме

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татьяна Назарук (@mild_n)

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть