Быстрые плацинды из лаваша

Творог — это продукт, который всегда есть в моем холодильнике. Лаваш в принципе тоже. Бывает, когда гости приходят совершенно неожиданно, на такой случай, как правило я готовлю закуску под странным название «Быстрые плацинды из лаваша». Под странным, потому, что у этого блюда наверняка есть нормальное название. Но, у нас ее называют или быстрые блинчики из лаваша или быстрые плацинды из лаваша.

Ингредиенты:

Лаваш армянский — 300 гр.

Лук зеленый (перья) — 150 гр.

Творог — 500 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 10 гр.

Соль по вкусу

1. Лук меленько шинкуем

2. Творог перемешиваем с яйцом и солью

3. Лук обжариваем на сливочном масле (буквально пару минут), просто чтобы убить горечь и запах

4. После того, как лук обжарится и остынет добавляем его к творогу. ( по желанию, можно добавить любую другую зелень по вкусу)

5. Разрезаем лаваш на 8 равных частей. (У меня листы лаваша длинные, поэтому именно на 8) примерного размера  10 х 15 см

6. Теперь начинается, собственно, закручиваем лаваш с начинкой как блинчики. На край кладем 1,5 ст.л начинки

7. Закручиваем край с начинкой от себя

8. Теперь заворачиваем края во внутрь

9. И снова, финишным движение поворачиваем часть лаваша с начинкой от себя

10. Таким образом закручиваем все конвертики

11. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем наши конвертики до золотистого цвета с обеих сторон. (на это уходит буквально по 5 минут).

Вначале с одной стороны

12. Потом с другой стороны

В общем все, быстрые плацинды из лаваша готовы

Приятного аппетита

P.S.

Сегодня я была в ударе. У меня от смазки пирога осталось яйцо и я решила попробовать сделать плацинды из лаваша в кляре.

— 1 яйцо

— панировочные сухари.

12.1 Вначале я обваляла конвертики из лаваша в яйце

12.2

Затем в панировочных сухарях

12.3 И точно так же обжарила.

Вначале с одной стороны, потом с другой

12.4. Переложила на бумажное полотенце, и после того, как оно впитало лишний жир подала к столу

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть