Быстрые дрожжевые вафли

Быстрые дрожжевые вафли

Я снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские 🙂 Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя — второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.

Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову 🙂 У меня на фото — готовый карамельный топпинг из банки.

Ингредиенты примерно на 16-18 штук:

Основа

  • молоко — 375 мл.
  • сахар — 125 грамм
  • 10 г сухих активных дрожжей (или 25 г свежих) —
  • сливочное масло — 150 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ст.л. ванильного сахара) —
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 400 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.

Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Быстрые дрожжевые вафли

Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.

Быстрые дрожжевые вафли

Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Быстрые дрожжевые вафли

Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные 🙂

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть