Бургеры “Капрезе”

Бургеры “Капрезе”

Сочный вкусный гамбургер по мотивам одноименного итальянского салата. Котлета из говядины здесь дополнена базиликом, моцареллой и помидорами — все, как в салате «Капрезе» 🙂 Соусы — облагороженный майонез и кетчуп (как именно — идем читать внутрь пост 😉 ).

Блюдо делается довольно просто и хорошо подходит для приготовления на гриле на свежем воздухе. Вот вам, кстати, и первый рецепт к шашлычному сезону 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • булочки для гамбургеров или другой подходящий по форме и размеру хлеб — 6 шт.
  • говядина — 1,2 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • горсть листьев базилика —
  • моцарелла (можно брать ту, которая с пометкой «для пиццы») — 250 грамм
  • помидор средний — 2-3 шт.

Соус

  • кетчуп — 100 грамм
  • половинки вяленых томатов — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик

Для майонезного соуса

  • майонез — 100 грамм
  • песто (у меня готовый из баночки) — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Бургеры “Капрезе”

Готовим соусы. Кетчуп, чеснок и вяленые томаты перебиваем блендером, но не до полной однородности.

Бургеры “Капрезе”

Майонез смешиваем с песто.

Бургеры “Капрезе”

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Бургеры “Капрезе”

Сыр и помидоры нарезаем ломтиками.

Бургеры “Капрезе”

Формируем из фарша 6 плоских котлет круглой формы.

Бургеры “Капрезе”

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим 5 минут. Переворачиваем и кладем на каждую по кружочку моцареллы.

Бургеры “Капрезе”

Жарим до желаемой степени прожарки.

Булочку разрезаем пополам вдоль. Нижнюю часть намазываем майонезным соусом. Кладем базилик, помидор, затем котлету с сыром. Сверху намазываем томатным соусом. Накрываем второй половиной булочки.

Подаем.

Бургеры “Капрезе”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть