Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

С какими блюдами у вас ассоциируется свекла? Готова спорить, что большинство назовет борщ, винегрет и селедку под шубой. Только сейчас свекла настолько модный продукт в современной кулинарии, что с ней готовят даже десерты. Сегодня у меня для вас нет рецепта десерта со свеклой, зато есть рецепт вкуснейшего бургера с кремом из свеклы и сливочного сыра.

Привычной котлеты в бургере нет. Но есть сочная и очень вкусная запеченная свиная шея 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 600 грамм
  • соль и перец по вкусу —
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • спелый помидор — 2-3 шт.
  • салатные листья —
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Свекольный крем

  • небольшая свекла (около 150 грамм) — 1 шт.
  • сливочный сыр — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Свеклу моем и заворачиваем в фольгу не очищая. Запекаем до готовности, около 45-60 минут при 190 градусах. Вынимаем и остужаем.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Шею натираем солью, перцем и чесноком.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Кладем  огнеупорную форму. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50 минут.

Вынимаем, даем отдохнуть 10 минут, затем тонко нарезаем.

Остывшую свеклу и сыр кладем в стакан.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу, перемешиваем.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Огурец и помидор нарезаем кружочками.

Булочки разрезаем на 2 части каждую и поджариваем срезы на сухой сковороде.

На булочки кладем свекольный крем.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

На крем кладем нарезанную шею.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Добавляем салатные листья, помидоры и огурцы. Накрываем вторыми половинками булочек и подаем.

Бургер со свиной шеей и свекольным кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть