Бургер с ростбифом
Бургер с ростбифом
Я снова с рецептом бургера. Только в этот раз в нем не будет рубленой котлеты — это слишком банально 😉 Сегодня у нас будет бургер с ломтиками ростбифа. И поверьте — это очень и очень вкусно.
Для приготовления этого бургера я использовала булочки-брецели, рецепт которых уже есть в блоге. Вы, конечно же, можете использовать другой хлеб, но эти булочки хорошо так делают погоду в общем вкусе блюда. Поэтому если есть возможность, я бы рекомендовала готовить именно так.
Ингредиенты на 4 штуки:
Основа
- говяжий толстый край или вырезка — 700 грамм
- соль и перец по вкусу —
- небольшой кочан листового салата —
- помидоры — 2-3 шт.
- булочки-брецеля — 4 шт.
Для маринованного лука
- красная луковица средняя — 1 шт.
- белый винный уксус — 50 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Соус
- сливочный сыр или максимально густая сметана — 75 грамм
- майонез — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до
200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.
Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.
Помидоры нарезаем кольцами.
Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.
Подаем. У меня на гарнир — картофель пай (тонкая соломка, жареная во фритюре).
Приятного аппетита!