Бургер с куриным филе и беконом
Бургер с куриным филе и беконом
Бургер в широком смысле — это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.
В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- соль и перец по вкусус —
- мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
- огурец небольшой — 2 шт.
- сырокопченая грудинка — 100 грамм
- соус тартар — 100 грамм
- булочки для гамбургеров — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Сопутствующие рецепты:
Булочки для гамбургеров
Соус тартар
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Огурец нарезаем ломтиками.
Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.
Солим и перчим, обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйцо.
И панируем в сухарях.
Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.
Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!