Бургер с куриным филе и беконом

Бургер с куриным филе и беконом

Бургер в широком смысле — это не обязательно булка с котлетой. Это может быть булка с ростбифом, например, как в вот этом бургере. Или с печеной свиной шеей, как в вот этом. Сегодня я предлагаю продолжить линию бургеров без котлет и запихнуть в него куриное филе с хрустящей корочкой.

В качестве соуса берем тартар, в начинку добавляем свежий огурец и хрустящий жареный бекон для пикантности и аромата.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 600 грамм
  • соль и перец по вкусус —
  • мука — 2 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • сырокопченая грудинка — 100 грамм
  • соус тартар — 100 грамм
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Сопутствующие рецепты:

Булочки для гамбургеров
Соус тартар

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем нагреве до хруста.

Бургер с куриным филе и беконом

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Огурец нарезаем ломтиками.

Бургер с куриным филе и беконом

Готовим курицу. Филе разрезаем на тонкие куски среднего размера.

Бургер с куриным филе и беконом

Солим и перчим, обваливаем в муке.

Бургер с куриным филе и беконом

Обмакиваем в яйцо.

Бургер с куриным филе и беконом

И панируем в сухарях.

Бургер с куриным филе и беконом

Жарим в большом количестве растительного масла до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Бургер с куриным филе и беконом

Булочки разрезаем на 2 части вдоль, срезу поджариваем на сухой сковороде и намазываем соусом.

Собираем бургеры. На нижнюю половину булочки кладем курицу, бекон, огурец. Накрываем второй половиной булки.

Подаем немедленно.

Бургер с куриным филе и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть