Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики
Бургер-гриль с говяжьей котлетой и соусом дзадзики
Наконец дошла очередь и до того самого бургера, который я готовила в прямом эфире в минувшую субботу. Он сочный, вкусный, с дымком и натуральной котлетой. Особого вкуса и шарма ему придаст булочка, собственноручно приготовленная накануне. Впрочем, и с булкой из магазина он будет очень вкусным.
Ссылки на рецепты булочек и соуса я дам ниже, в описании рецепта.
К прочтению:
- Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 700 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
- соус дзадзыки — 120 грамм
- помидор крупный — 2 шт.
- огурец небольшой — 3 шт.
- листовой салат — 100 грамм
- булочка для бургера — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Булочки для бургеров
Соус дзадзики
Подготавливаем котлеты. В фарш добавляем соль, перец и сухой чеснок. Хорошо выбиваем фарш: берем большую емкость и с силой кидаем на ее дно ком фарша. Я выбиваю минимум 5 минут.
Делим фарш на 4 части и формуем круглые котлеты. Я делаю это через большое гарнирное кольцо — трамбую в него фарш, снимаю само кольцо и придавливаю котлету ладонью, делая ее более тонкой и большей по площади. Я делаю котлеты толщиной в палец. За счет выбивания фарша они хорошо держат форму и не разваливаются при жарке.
Каждую котлету заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник до отъезда на пикник 🙂
На месте подготавливаем ингредиенты: помидоры и огурцы нарезаем кружками, булки разрезаем на 2 части вдоль каждую и слегка поджариваем срезы на решетке.
Котлеты жарим на средне-сильном жаре с двух сторон, примерно по 5 минут на сторону. Снимаем и даем полежать на тарелке 4-5 минут.
Собираем бургеры. На нижнюю часть булки кладем соус, затем котлету, помидор, огурец и салат. Накрываем второй частью булки.
Едим немедленно 🙂
Приятного аппетита!
Ну и продублирую еще раз видео прямого эфира 🙂