Бурек с пряной говядиной
Бурек с пряной говядиной
Бурек — разновидность пирога родом из турции. Он готовится из теста фило или вытяжного теста с самыми разными начинками. Я сегодня предлагаю приготовить его с пряным говяжьим фаршем.
Готовить бурек несложно — особенно учитывая тот факт, что тесто фило за вас уже приготовил производитель, а вы только принесли его из магазина 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- тесто фило — 250 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- молотая корица — 1/3 ч.л.
- говяжий фарш — 1 килограмм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем чеснок, зиру, корицу и кориандр. Жарим полминуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, до готовности, около 10-13 минут.
Перекладываем в миску, выделившиеся соки сливаем — они в начинке ни к чему. Добавляем нарубленную петрушку и перемешиваем.
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем в 2 слоя внахлест так, чтобы получился длинный прямоугольник.
Перекладываем на тесто фарш.
Заворачиваем его в тесто. Колбаску из теста сворачиваем в улитку и кладем в форму (у меня — 28 см). Смазываем маслом.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Подаем с соусом — например, с дзадзыки.
Приятного аппетита!