Булочки со шпинатом

Лучшие блюда всегда рождаются случайно. Так и эти булочки, появившиеся у нас в меню случайно, стали самыми любимыми творожными булочками в стиле современного эко-питания 🙂
О, как загнула.
Вот не знаю почему, но у шпината сложилась очень плохая репутация среди потребителей. Все от него воротят носом, говорят, как он не вкусен и т.д.. Но мы шпинат любим. У меня почти всегда есть шпинат в морозильнике, и я регулярно добавляю его везде, куда только можно! Я считаю, его незаменим продуктом, без которого не возможно себе представить здорового питания.
Сегодня у меня оставался творог, не много теста от другого блюда и я решила повторить, однажды опробованные в Болгарии булочки со шпинатом, в которые влюбилась с первого укуса. Приступим.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 гр.
Вода — 200 гр.
Соль — щепотка
Укус — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр.

Для начинки:
Творог -300
Шпинат — 150
Соль — по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Орегано — 1 ч.л.

Для топинга:
Яйцо — 1 шт.
Кунжут белый — 2 ст.л.
Кунжут черный — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем через сито. Добавляем соль.
2. Наливаем в миску воду, уксус и растительное масло.
3. Вводим муку и замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто.
4. Когда тесто будет готово, раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. и смазываем сливочным маслом.
5. Складываем тесто пополам, снова раскатываем и промазываем маслом.
6. Делаем так несколько раз, но не менее 4-5.
7. После чего возвращаем тесто в миску, накрываем влажной льняной тряпочкой и готовим начинку. (пока тесто отдыхает)
8. В салатнике разминаем творог вилкой.
9. Добавляем к творогу размороженный шпинат, орегано, соль, черный молотый перец по вкусу.
10. Готовим булочки. Делим тесто на 12 частей. На припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тонкий пласт теста толщиной до 0,5 мм, длиной около 50 см и шириной 10 см.
11. По всей поверхности теста распределяем/размазываем начинку (примерно 2 ст.л.)
12. Сворачиваем из теста тугую колбаску.
13. Берем один кончик колбаски и начинаем его сворачивать в форме улитки.
14. Кунжут прокаливаем на горячей сковороде несколько минуток (до изменения цвета).
15. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
16. Выкладываем наши булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
17. Каждую булочку хорошенько смазываем взбитым яйцом.
18. Присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку, на минут 30-40 (в зависимости от духовки)

Когда булочки станут румяными, вынимаем, остужаем и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть