Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • молоко — 125 мл.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • вода — 125 мл.
  • свежие дрожжи (или 15 г сухих активных) — 30 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • сахар — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 650 грамм

Начинка

  • сахар (лучше коричневый) — 150 грамм
  • молотая корица — 3 ст.л.
  • пара щепоток соли —

Крем

  • сливочный сыр — 240 грамм
  • сахарная пудра — 120 грамм
  • жирные сливки — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть