Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Предлагаю вам еще один простой рецепт булочек — причем простой как по ингредиентам, так и по приготовлению. А результат получается красивым и вкусным. К слову, тесто здесь готовится на минеральной воде, что обеспечивает мягкую и воздушную текстуру. Должна предупредить, что булочки по этому рецепту получаются практически несладкими и подходят скорее для сооружения из них мини-сэндвичей.

Ингредиенты :

Основа

  • газированная минеральная вода — 190 мл.
  • сухие дрожжи (с горкой) — 2 ч.л.
  • пшеничная мука — 315 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Минеральную воду нагреть до 35 град (я ставлю на 20-30 секунд в микроволновку). Развести в ней дрожжи и оставить на 10-15 минут, пока они не запузырятся.

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Добавляем сахар, соль, половину муки и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Затем добавляем размягченное масло и остальную муку, вымешиваем в течение минут 10, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Формируем их него шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое. Вынимаем тесто из миски, обминаем и делим на 8 одинаковых частей. Из каждой формируем круглую булочку и кладем в смазанную сливочным маслом форму для кекса с дыркой. Оставляем булочки в теплом месте еще на 45 минут, чтобы они подошли.

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Затем смазываем яйцом, посыпаем маком и кунжутом (можно и не посыпать), ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут до румяного цвета.

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Готовые булочки остужаем и раздляем. Вот такие они получаются внутри.

Булочки “Хоровод” на минеральной воде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть