Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме — и опять не смогла удержать интригу 🙂 Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно 🙂 Держите — владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу — это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два — то получите вкусные сдобные булочки к чаю 🙂

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • молоко — 160 мл.
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 35 грамм
  • сухие дрожжи — 8 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) — 580 грамм
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

Булочки для бургеров

Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое — это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части — для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

Булочки для бургеров

Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Булочки для бургеров

Края лепешки собираем к центру.

Булочки для бургеров

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Булочки для бургеров

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

Булочки для бургеров

Оставляем для расстойки на 30-40 минут — булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

Булочки для бургеров

Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

Остужаем и используем по назначению.

Булочки для бургеров

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть