Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

И еще один рецепт с тыквой вдогонку ко вчерашнему салату. На этот раз я предлагаю приготовить буглур — пропаренную пшеничную крупу. Это блюдо придется кстати тем, кто соблюдает пост. А остальные могут подать его как гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но сразу скажу, что даже я — убежденный мясоед — с огромным удовольствием ела этот булгур сам по себе. Очень вкусный 🙂

Готовить эту крупу не намного сложнее чем рис, поэтому если есть возможность — купите и попробуйте булгур 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тыква — 300 грамм
  • булгур — 200 грамм
  • куриный бульон — 500 мл.
  • соль по вкусу —
  • небольшой пучок петрушки — 15 грамм

Рецепт приготовления:

Булгур с тыквой

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Булгур с тыквой

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Булгур с тыквой

Кладем чеснок и булгур.

Булгур с тыквой

Перемешиваем так, чтобы масло покрыло все зернышки. Вливаем бульон или воду, подсаливаем по вкусу.

Булгур с тыквой

Доводим о кипения и готовим под крышкой на минимальном огне до готовности булгура, около 15-20 минут.

Добавляем в булгур мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаем.

Булгур с тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть