Булгур с грибным ассорти

Булгур с грибным ассорти

Пока я пребываю в томительном ожидании настоящего грибного сезона, с лисичками, белыми и подосиновиками, остается готовить те грибы, которые можно купить в магазине. Сегодня это будут шампиньоны и вешенки. В сочетании с булгуром из них получится отличный гарнир к мясу или курице.

С лесными грибами, если что, это блюдо тоже можно приготовить 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • булгур — 200 грамм
  • пучок зеленого лука — 40 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • вешенки — 250 грамм
  • шампиньоны — 250 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.

Булгур с грибным ассорти

Излишки воды сливаем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.

Булгур с грибным ассорти

Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки.

Булгур с грибным ассорти

Также перекладываем на тарелку. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и зеленые части) и мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Булгур с грибным ассорти

Обжариваем, помешивая, в течение пары минут. Добавляем распаренный булгур и перемешиваем.

Подаем.

Булгур с грибным ассорти

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть