Булгур с грибным ассорти
Булгур с грибным ассорти
Пока я пребываю в томительном ожидании настоящего грибного сезона, с лисичками, белыми и подосиновиками, остается готовить те грибы, которые можно купить в магазине. Сегодня это будут шампиньоны и вешенки. В сочетании с булгуром из них получится отличный гарнир к мясу или курице.
С лесными грибами, если что, это блюдо тоже можно приготовить 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- булгур — 200 грамм
- пучок зеленого лука — 40 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- вешенки — 250 грамм
- шампиньоны — 250 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Булгур заливаем кипятком так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 пальца. Накрываем крышкой и оставляем на столе, пока булгур не распарится. Это займет около 10-15 минут.
Излишки воды сливаем.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем шампиньоны до румяной корочки, по 3-4 минуты.
Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде в пару заходов жарим вешенки.
Также перекладываем на тарелку. К последнему заходу добавляем все уже обжаренные грибы, нарезанный зеленый лук (и белые, и зеленые части) и мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.
Обжариваем, помешивая, в течение пары минут. Добавляем распаренный булгур и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!